25 julho 2017

A papa Maizena é mesmo má e só se comia daquilo porque não havia muito por onde escolher

O meu plano de férias é tão estrambólico que, se mostrasse a Salvador Dalí o esquema que desenhei num papel, havia de se virar para mim, arregalar os olhos, cofiar as pontas do bigode e, enfim dizer-me que não se percebia nada do boneco.

22 comentários:

  1. Anónimo25.7.17

    Pois é de aproveitar porque o retiraram da tumba há dias. E os bigodes estão intactos.

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  2. qual é a questão fraturante da papa maizena?

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  3. Anónimo25.7.17

    E agora fingem que comem para alimentar as parcerias.

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  4. Recalcamentos, ou mero desabafo? Refiro-me à papa Maizena obviamente.

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  5. Confeccionaram-lha mal com certeza. A papa maizena é uma delicia, pelo menos a que eu comi algumas vezes, e olhe que nem foi assim há tanto tempo :-))

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  6. Quanto a férias, quanto mais desorganizadas melhor :~)

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  7. Anónimo25.7.17

    não se preocupe tio, um bom esquisso vale mais que mil palavras.(agora um mau esquisso...)
    quanto á farinha maisena eu gostava, mas preferia o nestum com mel.
    vw

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  8. Anónimo25.7.17

    Sente-se bem, Tio Pipoco? É que isto por aqui anda de mal a pior...

    É verdade, então não chegou a sentir as pródigas benesses de ler os livros da biblioteca itinerante da Calouste Gulbenkian? Nem sabe o que perdeu.

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    1. Cláudia Filipa25.7.17

      Anónimo, (é aquele mauzão? Aquele que é grande apreciador do Tio e que não gosta de o ver perdido por maus caminhos?), este comentário não é nenhuma provocação, é mesmo só curiosidade, como, no seu entender, isto aqui deveria andar, ou seja, que poderia fazer Tio Pipoco, que temáticas deveria abordar, para merecer a sua aprovação e isto aqui passar de bem a melhor? Caso tenha lido esta minha resposta e a mesma venha a merecer-lhe um pouco mais do que um esgar de censura, agradeço-lhe, desde já.

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    2. Anónimo25.7.17

      Pipoco..., nota-se aqui que já tem blogo-defensores de eventuais haters...

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    3. Cláudia Filipa25.7.17

      Oh, não percebeu, o que penso é que o mauzão não é um hater, é alguém que tem algo a acrescentar, eu só queria que acrescentasse...

      (com os blogs já aprendi que com os haters não se perde tempo)

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    4. Anónimo26.7.17

      ó Clipa... então e foi perdê-lo?

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    5. Cláudia Filipa26.7.17

      Olha, Clipa é giro...
      Ah! Mas aquilo foi um momento de hate? Desculpe que lhe diga, mas o caro anónimo não é um hater, está a parecer-me até bastante fofinho.

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    6. Anónimo26.7.17

      dream on...

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  9. Cláudia Filipa25.7.17

    Ai que acaba de partir-me o coração com isso da papa Maizena! (deveria ter sido comedida no extravasar emotivo e pelo menos ter evitado o ponto de exclamação substituindo-o por uma discreta vírgula, mas a emoção foi demasiado forte) e é neste estado que vou confessar-lhe existir em mim uma parceria entre nostalgia e desejo em relação à papa Maizena.
    (ainda só o li a si e por isso também não sei, tal como a Isa, se existirá alguma "questão fraturante da papa Maizena", se for um daqueles casos de parceria publicitária, a noname, a vw e eu acabámos de fazer a Maizena ganhar o dia ... Maizeeeenaaaaa! Maizeeeenaaaaa! Ponham os olhos nisto, "Parceria entre nostalgia e desejo", mereço ou não uma papa feita em condições, hum?)

    (e vai contar-nos alguma coisa desse plano estrambólico? E este ano? Também irá acontecer Viagem Grande? Eu não mereço que me conte mais nada, gosto de Maizena, mas e as outras pessoas, que também a consideram mesmo má, deverão ver-se privadas dessa partilha?)

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  10. Anónimo25.7.17

    Dissolver a farinha no leite, juntar açúcar, levar ao lume a engrossar, retirar do lume, juntar gema de ovo e misturar bem, polvilhar com canela e servir. Muito bom!

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  11. Anónimo25.7.17

    Visto de fora, por alguém que nenhum entendimento tem destes assuntos, estranho estranho só mesmo o facto de até as férias estarem circunscritas por um plano.

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  12. Na nanim, nana, por isso é que depois vêm dizer mal da maizena.

    Não é assim que se prepara uma boa papa maizena - Ora veja lá como se faz:

    Para 1 prato de papa

    Pôr o leite ao lume com 1 casca de limão e 1 pau de canela.
    Entretanto dilua a maizena num pouco de leite à temperatura.
    normal.
    Ao leite já fervido, retire a casca de limão e o pau de canela. Adoce a gosto, volte ao lume baixo e junte a maizena diluída, mexendo sempre até que obtenha a espessura desejada.
    Retire do lume, junte uma gema de ovo previamente batida e mexa rapidamente.
    Sirva, polvilhada com canela, se for de gosto
    Bom proveito, que apetite já há :-))

    Depois disto, quero ver, quem vem dizer mal da maizena

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    1. Cláudia Filipa26.7.17

      Sempre a aprender. Isso tudo, mas nunca quem me fazia a papa e depois eu juntávamos uma gema de ovo, a pessoa anterior também falou da gema de ovo. A verdade é que há muito tempo que não como uma papa Maizena. Acho que, contra todas as expectativas, Pipoco, o Mais Salgado, vai pôr todos os seus leitores a comer papas (Maizena), quem sabe, não irá o próprio averiguar desta situação em condições.

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  13. A maizena era má?! Como assim? Na altura já faziam aquelas receitas dos blogs?
    Toda a vida comi Maizena, outras receitas, bem sei, mas sempre achei aquela papa uma pequena maravilha.

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  14. Mrs Barajas26.7.17

    Barajas, os habituais atrasos de duas horas da Tap para um voo de cinquenta minutos e o cabelo do Manso Neto. Os consultores todos a envergar o seu ar de quem veio cá dizer umas coisas importantes, atrasadíssimos para ir dizer outras tantas no destino. Está por aqui? Espero calmamente acertar nos cinco números e duas estrelas um dia destes. Respirar fundo.

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  15. Anónimo27.7.17

    ah! bom, afinal é um obtuso opúsculo anti feminismo! papa, farinha, bolos vespertinos, pó branco... o meu caro preparou uma férias requintadas!

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