25 dezembro 2016
É isto, não é?
Se as lascas grossas de bacalhau, ligadas por bom azeite, acompanhadas por tinto do Dão que tenha sido bem decantado, forem apreciadas com tempo, com a tranquilidade dos grandes momentos, se olharmos para os sobrinhos que nem sempre calha ficarem no lugar ao nosso lado e escutarmos, embevecidos, o que eles têm para nos dizer, se a noite de natal for uma noite que passa devagar, em que apreciamos as pequenas coisas, em que recordamos os que cá já não estão e isso não é coisa triste, então as lascas grossas de bacalhau, ligadas por bom azeite, acompanhadas por tinto do Dão que tenha sido bem decantado não nos pesam no dia seguinte.
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É isso tal qual, sem tirar nem pôr, Tio PMS!
ResponderEliminarÉ a serenidade com que se aprecia a boa mesa, a conversa leve, leve e simultaneamente atenta ao que os mais jovens têm a dizer-nos, que faz uma boa digestão. Sem pesos no estômago nem na consciência.
O tinto, tanto pode ser do Dão, como da Vidigueira...ou Vidiguêra, melhor dizendo...
Sim, é isto. No entanto, muitos optam por fazer disto uma coisa completamente diferente, o que é uma pena.
ResponderEliminarIsso cheira-me a noite de consoada, vivida à maneira -))
ResponderEliminarBoa noite Sô Pipoco
Perfeito. E porque comento pela primeira vez, apesar de já o ler há tanto? Porque escolheu um tinto do Dão!
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