04 abril 2015

Uma coisa nova por dia

Charuteiro.

(grelhado, só com sal e limão)

(disseram-me que é da família dos atuns)

8 comentários:

  1. Anónimo4.4.15

    Hoje já é a segunda, pareceu-me novidade (das boas !) chamar assim aqui no blog, á frente de todos, " minha querida" a alguém.
    Mas foi lindo.
    Uma Feliz Páscoa , Pipoco.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo4.4.15

    Ai, o tio e os peixinhos... Não, não é da família dos atuns. A sarda e a cavala são da família dos atuns, por exemplo. São escombrídeos, Família Scombridae.

    O seu peixinho é da Família Carangidae, a mesma do carapau. São carangídeos.

    Mas é uma suposição perfeitamente normal, dada a morfologia da espécie (as barbatanas em especial) e até a cor da carne.

    Para referência futura e que pode ser útil. Em certas culturas chamam aos tunídeos/escombrídeos "peixes-couro", sem escamas.

    Viva óh's peixinhos! :)


    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que interessante. Entretanto fui investigar e fiquei a saber que o charuteiro é o lírio (e este conheço eu bem). Obrigado.

      Eliminar
    2. Anónimo6.4.15

      Não tem de quê. É tão bom haver nomes científicos e deixar as dezenas de nomes comuns para outras disciplinas.

      Eliminar
  3. Anónimo5.4.15

    Charuteiro é o lírio, na Madeira.

    ResponderEliminar
  4. Sei que ainda vou a tempo Boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  5. Anónimo7.4.15

    O Tio está na Madeira? Boa!
    VW

    ResponderEliminar
  6. Anónimo7.4.15

    ..e sim o Espadarte é da família do Atum.
    VW

    ResponderEliminar