14 dezembro 2012
Ao Bauer chega-se de barco e ao Danieli não
Um homem anda uma vida inteira a sistematizar informação dispersa para lhes agradar, para se aperfeiçoar, engraxa bem os sapatos, escolhe um blaser que assente bem, segura-lhes a porta para elas entrarem, lembra-se de as convidar à hora dos jogos em Alvalade para restaurantes que sabe que lhes são agradáveis, pergunta-lhes se também foi bom para elas, espera com paciência à porta das lojas, ouve até ao fim e sem atender chamadas pelo meio o que elas têm para nos dizer, baixa o tampo da sanita, responde convictamente "Claro que não, querida" quando elas pedem a opinião de um homem sobre se terão engordado, ignora olimpicamente o piscar de olhos da melhor amiga delas e, no final das contas, afinal o homem perfeito é o homem que tem imperfeições, afinal a missão delas no mundo é exactamente trabalhar essas imperfeições, afinal elas foram enviadas para nos tornar melhores pessoas.
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Pipoco viu a luz!
ResponderEliminarO bicho homem é muito estranho, seja qual for o género... "há, em Veneza, três lugares mágicos e secretos: um na rua do Amor dos Amigos; um segundo nas proximidades da ponte das Maravilhas; e um terceiro na calle dei Marrani, perto de San Geremia, no velho Ghetto"
ResponderEliminarMaria Roque, há de facto três lugares mágicos. Um é o La Fenice, outro é o Bistrot de Venice e o terceiro é a Sala del Maggior Consiglio.
EliminarIsto seria segundo o nosso amigo Corto, que acredito arreigado a velhas recordações. O Palazzo Ducale suponho-o maravilhoso, o Teatro, divino, mas o Bistrot diviso-o quase uma profissão de fé.
EliminarO Bistrot tem uma modalidade de degustação da velha cozinha veneziana qua acompanha cada prato com o vinho adequado. Ele é carpaccio de robalo, ele é tagliolini com coulis de crustáceos, ele é risotto com frutos do mar e, para finalizar, um tiramisù que é qualquer coisa de divino. Vale bem a pena demorar-se por lá.
EliminarAproveite cada minuto, cada sabor, cada aroma, cada cor. Auguri!
EliminarÉ por isso que o tio Pipoco é perfeito…
ResponderEliminar(há tanto a fazer!)
Mas tanto, Palmier. Nem imagina quanto...
EliminarTranquilo, tio Pipoco. Nós estamos cá para isso!
EliminarPipoco, pode chegar ao Danieli de barco, apenas tem que atravessar uma rua de poucos metros. Mas se quer a água mesmo junto à porta do hotel, nada melhor do que o Baglioni !!!
ResponderEliminarNem todas meu caro, nem todas... Há as que preferem trabalhar na sua própria perfeição, com o apoio daquele que consideram perfeito ao seu lado.
ResponderEliminarVerdade.
EliminarEntão e o Gritti Palace? Please!
ResponderEliminarUm grande beijo, Pipoco.
Pode fazer as listas que quiser, pode categorizar à vontade, pode até tentar racionalizar mil e uma questões. Eu sei que há momentos mágicos que não se explicam, há olhares que estão acima de tudo isso e há sentimentos que são para a vida e se eternizam por si sós, por serem incondicionais...
ResponderEliminarAssim como pequenos recantos de Veneza, que se vivem e nunca se explicam, que ficam em nós para sempre e que não saberemos nunca recomendá-los a alguém.
SIRA
Boa Pipoco!
ResponderEliminarNão nos agradeça, não se incomode, é um imenso prazer...
Adoro isso de saborear a vida e apreciar as coisas boas que ela tem... e adoro imperfeições!
Recomendo o carpaccio de robalo.
Ninguém gosto de um homem perfeito, é o torná-lo perfeito que faz a viagem valer a pena!
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