Lê autores que nunca tenhas lido antes. Mas não o Chagas Freitas. Arrisca na cozinha. Sobretudo no empratamento. Aprende uma coisa nova por dia. Cancela a Netflix. Não desligues a câmara quando estás em reunião. E sorri para as pessoas. Liga aos teus pais. Diz-lhes que isto está quase. Corre com o teu cão. Corre outra vez. Não penses em viagens grandes. Talvez o Algarve em Agosto não seja tão mau como pensas. Corta no café. Mas assegura-te que não falhas quatro por dia. Não vejas notícias na televisão nem abras os vídeos que os teus amigos te enviam. Não digas que vai tudo correr bem. Não vai.
Pois... Para muitíssimos, não vai correr bem, e dizer que vai é mentir descaradamente ou fazer-nos passar por trouxas.
ResponderEliminarBoa tarde, com saúde
Vê o Big Brother e diz que te "afogaste", lol
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
Proteja-se
Até eu, que sou uma optimista, penso até que, no meu caso, o optimismo é mais forte do que eu, acontece-me e pronto, ando a dar por mim, muitas vezes, demasiadas vezes para o meu gosto, especialmente tolhida, é isso, penso que é mesmo a palavra certa para o caso, tolhida, pela preocupante dimensão no que toca a isso da forma como as coisas irão correr, e já estão a correr para tantos...
ResponderEliminarMas, também quero contar-lhe de coisas leves, e, a propósito de coisas novas, e, realmente, uma pessoa nunca sabe para o que está guardada, não é que, nunca tinha experimentado, e, agora, nesta altura do campeonato da minha vida, estou endoidecida por manteiga de amendoim, senhores? Ai, Cláudia Filipa, manteiga de amendoim? Então, já viu a minha vida? E o que tenho de controlar-me para ser equilibrada e sensata no que toca a este produto, agora, do demo, para mim, de tão tentador. Isso e canecas de café, feito como a minha avó fazia e numa cafeteira que já foi recipiente de várias gerações.
Muito obrigada pelos sábios conselhos e toca a ter um resto de dia supimpa.
Uma das minhas filhas, Cláudia, já fez manteiga de amendoim em casa - é apenas e só moer os amendoins durante um tempo que parece infinito devido ao barulho que a "processadora de alimentos" faz. Começa por ficar numa espécie de farinha que achamos não ir dar em nada, mas depois o óleo dos amendoins solta-se e aquilo começa a ligar, ficando numa pasta, et voilá. Nota: é preferível tostar os amendoins primeiro no forno. A manteiga de amendoim é saudável, ao contrário do que se possa pensar. E se tiveres oportunidade um dia (por exemplo, na Holanda, que é mais perto) de provar comida indonésia, vais gostar - está cheia de manteiga de amedoim-related food, que eles por acaso chamam "queijo de amendoim". Se, em vez de amendoins, forem amêndoas o resultado é idêntico e igualmente bom.
EliminarBom dia, Pipoco, e desculpe o abuso da sua caixa de comentários, mas é de me sentir como em casa.
Muito obrigada, Susana, por esta tua resposta, receita e sugestões incluídas. E tu tens mas é aí uma grandessíssima jeitosice de filhas, ai tens, tens.
EliminarPois é, foi por ficar a saber que é uma gordura saudável que decidi experimentar. Nunca tinha experimentado porque associava aos filmes americanos e acontecia-me um preconceito de pensar "Aquela gente só come porcarias embaladas, processadas, e se for só barrar e toca a andar melhor ainda. Que enjoo deve ser aquela coisa da manteiga de amendoim, e passam a vida a barrar às carradas daquilo. Olha agora aqui um exemplo de um peixe a morrer pela boca...
Adenda: nao digas tudo vai correr bem, diz antes tudo vai mudar, e isso é bom.
ResponderEliminarVw
Dois comentários aos seus conselhos breves e sábios, perdão, sábios e breves:
ResponderEliminar1. O "vai ficar tudo bem" tem o dom de me irritar, tal como tem ouvir alguém dizer a uma pessoa que chora, "não chores".
2. Se não tivermos cão: jogar à bola com o gato também dá, não dá?